Lebkuchen-Rauten

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

ZUTATEN
1

75
100
2
1
1
100
250
Pack.

ml
g

Teel.
Teel.
g
g
Gewürzkuchen
- (Fertigbackmischung)
Rotwein
Butter oder Margarine
Eier
Zimt
Nelkenpulver (gestr.)
Mehl
Orangenmarmelade
Fett für ein Backblech
GLASUR UND DEKOR
100
5
ml
Essl.
Rotwein
Puderzucker (5-6)
Mandelblättchen

Zubereitung:
Aus der Backmischung mit Rotwein, weichem Fett, Eiern, Zimt, Nelken
und Mehl einen festen Teig rühren. Die Hälfte davon auf das
gefettete Backblech streichen. Orangenmarmelade mit 2 - 3 El.
heissem Wasser anrühren und vorsichtig auf dem Teig verteilen. Mit
einem Messer glatt streichen. Dann den restlichen Teig darübergeben.
Bei 175 Grad (Gas: Stufe 2) etwa 25 min. backen. Noch heiss in
Rauten schneiden. Glasurmischung aus der Fertigpackung mit Rotwein
und Puderzucker zu einer streichfähigen Masse rühren. Die Stücke
einzeln damit bedecken und mit Mandelblättchen verzieren. Nach dem
Trocknen gut verpackt in Dosen aufbewahren.
* Quelle: meine familie & ich ** Gepostet von sabine engelhardt
Date: 30 Oct 1994 Erfasser: Sabine Datum: 30.11.1994 Stichworte:
Gebäck, Weihnachten, Plätzchen

Stichworte: Zubereitungsart, Jahreszeit, Backen, Festlichkeiten,
Weihnachten, Plätzchen

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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