Lebkuchenmuffins

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1 Rezept


Zutaten:
150 Gramm Mehl
2 Teel. Backpulver
1/2 Teel. Natron
1 Prise Salz
100 Gramm Gemahlene
Mandeln
2 Essl. Lebkuchengewürz
2 Eier
2 Essl. Honig
2 Essl. Rohrzucker
100 Gramm Butter
200 ml Milch
100 Gramm Zartbitterschokolade

========================= FÜR DEN GUSS =========================
200 Gramm Halbbitterkuvertüre
12 Abgezogene Mandeln

======================QUELLE======================
Kleine Muffins ganz groß
-- Erfasst *RK* 05.12.2000 von
-- Ilka Spiess

Zubereitung:
Mehl mit Backpulver, Natron, Salz, Mandeln und Lebkuchengewürz
mischen. Eier mit Honig, Zucker, Fett und Milch verquirlen.
Schokolade fein hacken und unter die Eimasse rühren. Die
Mehlmischung dazugeben und vorsichtig unterheben. Den Teig in
Förmchen füllen und bei 200 Grad 20-25 Minuten backen.

Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und die Muffins gleichmäßig damit
überziehen. Jeweils eine Mandel auf den noch feuchten Guss legen.

Stichworte: Backen, Gebäck, Muffin


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]