Lebkuchenherzen

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

2
1
400
400
8
4
4
4

12
4
80
kg
kg
g
g

Pack.
kg


Teel.
Teel.
g
Bienenhonig
Zucker
Haselnüsse, gemahlen
Butter
Eier
Lebkuchengewürz
Mehl
Abger. Zitronenschale
- (oder Zitronenaromat)
Zimt
Feinger. Nelken
Pottasche Schokoladenguss

Zubereitung:
Honig. Zucker und Butter zusammen erwärmen, bis die Masse handwarm
ist. Das Mehl langsam in die Masse sieben und alle Gewürze und die
Haselnüsse zugeben (die Pottasche zuvor in etwas Wasser auflösen).
Den Teig gut durchkneten und zuge- deckt einen ganzen Tag in der
warmen Küche stehen lassen. Den Teig am nächsten Tag auf der
bemehlten Arbeitsfläche zentimeterdick ausrollen. Grosse Herzen
ausstechen und auf gefettetem Backblech bei mässiger Hitze 15 - 20
min backen. Noch warm mit dem Schokoladenguss überziehen. Quelle:
Treff Schülermagazin

Stichworte:

Stichworte: ???


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]