Lebkuchenhäuschen

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

200
300
100
750
2
2
1
4
2
500
300






g
g
g
g
Essl.
Teel.

Essl.

g
g






Zucker
Heller Rübensirup
Margarine/Butter
Dunkles Mehl Type 1050
Natron
Lebkuchengewürz
Ei
Milch; Menge anpassen
Eiweiss
Puderzucker
Braune Gewürzkuchen;
- 4x4cm - ca. 60 Stück
MMMMM---------------------------------Z U M------
-
Borkenschokolade
Lebkuchen-Tannenbäume
Pistazien
Kekse
DIESES REZEPT WURDE FÜR MICH












- konvertiert & angepaßt
- von K.-H. Boller
- 2:2426/2270.7
- Bollerix@s
- eerose.domino.de
- abgetippt im Dezember
- 1996 aus Wohn Idee 12/96

Zubereitung:
Zucker. Sirup, Fett, Mehl, Natron, Lebkuchengewürz, Ei und Milch
verkneten. Zugedeckt 30 Minuten kalt stellen. Dann zu zwei
Rechtecken (21x26cm) und zwei Dreiecken (21x21cm) ausrollen. Fenster
und Tür aus einem Dreieck ausschneiden. Auf ein mit Backpapier
ausgelegtes Blech legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200?C/
Gasherd: Stufe 3) 12-15 Minuten backen. Abkühlen lassen. Eiweiß
steif schlagen, Puderzucker einrieseln lassen. Lebkuchenplatten mit
etwas Puderzuckerguss zu einem Häuschen zusammensetzen und trocknen
lassen. Gewürzkuchen als Dachziegel mit etwas Puderzuckerguss darauf
befestigen (da darf ruhig was rausquellen, sieht dann wie Schnee
aus). Das Häuschen mit dem restlichen Puderzuckerguss (Tür- und
Festerrahmen, Eißapfen), Borkenschokolade, Lebkuchentannebäumen,
Pistazien und Keksen verzieren.
Zubereitungsart, Jahreszeit, Backen, Festlichkeiten, Weihnachten, P1

Stichworte: Backen, P1, Weihnachten Stichworte:


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]