Lebkuchen-Gewürzmischung

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

4

3
4
3
6
3
4



Teel.

Teel.
Teel.
Teel.
Teel.
Teel.
Prisen



Piment; gemahlen -auch
- Nelkenpfeffer genannt
Zimt; gemahlen
Nelken; gemahlen
Kardamom; gemahlen
Ingwer; gemahlen
Muskatnuß; gerieben
Schwarzer Pfeffer
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- Orella 11/1994 -
- Erfasst von Rene Gagnaux

Zubereitung:
Die gemahlenen Gewürze vermischen und sogleich verwenden. Diese
Grundmischung kann je nach Geschmack mit anderen Gewürzen wie
gemahlenem Anis, Kreuzkümmel oder Koriander variiert werden. Noch
besser und frischer schmeckt die Mischung, wenn man anstelle der
gemahlenen Gewürze ganze Korner nimmt und diese im Morser zerstösst.
Frisch geriebener Ingwer ist viel intensiver als der getrocknete,
gemahlene.
12.01.2000 #NI ** #NO Gepostet von: Ren=E9_Gagnaux?= #NO EMail: r.
gagnaux@tic.ch Stichworte: Zutaten, Gewürze

Stichworte: ???


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]