Lebkuchencrepes mit karamelisierten Feigen

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen


Zubereitung:
MMMMM--------------------------------CREPES--------------------------
--100 g Ruchmehl; (*) 250 ml Milch 1 Ei 1/2 Zitrone;
abgeriebene Schale 1 tb Honig Butter; zum Backen MMMMM---------------
-------------LEBKUCHENCREME------------------------200 g Mascarpone
50 ml Milch 1 tb Lebkuchengewürz 1 Pk. Vanillezucker 1 tb Honig
MMMMM--------------------------------Feigen--------------------------
--4 Feigen 4 tb Zucker 4 tb Wasser 2 tb Rum

(*) Ruchmehl hat einen Ausmahlungsgrad von 80 o/o.

Für die Crepes alle Zutaten zu einem glatten Teig verrühren. 30
Minuten ruhen lassen.

Alle Zutaten für die Creme verrühren.

Die Feigen in Schnitze schneiden. Den Zucker hellbraun
karamelisieren, mit dem Wasser ablöschen und auflösen, mit dem Rum
parfümieren, etwas einkochen lassen, die Feigen beifügen. Diese
beidseits karamelisieren.

In wenig heisser Butter 1 grosse oder 2 kleine Omeletten pro Portion
backen. Diese noch heiss mit der Lebkuchencreme füllen und zusammen
mit den Feigen auf Teller arrangieren.
* Quelle: Orella 11/1994 Erfasst von Rene Gagnaux Erfasser: Rene
Datum: 19.08.1996 Stichworte: Süssspeise, Warm, Crepe, Lebkuchen,
Feige, P4

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Früchte, Nachspeise, P4, Lebkuchen,
Warm, Feigen, Crepe

Stichworte: Desserts


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