Leberwurst III

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

8
4
2

4




8


kg
kg
kg






kg


Schweinelebern
Schweinefleisch, fett
Schweinefilet
Salz
Zwiebel
Pfeffer
Zucker
Majoran
Thymian
Rohe enthäutete
- Schweineleber, 1 kg
- Schweinefleisch, recht
- fett, 50 dkg

Zubereitung:
Schweinefilet (alles roh) werden zweimal durch die Fleischmaschine
getrieben. Dann fügt man Salz, 1 geriebene Zwiebel, Pfeffer, ein
wenig klaren Zucker, etwas Majoran und Thymian hinzu, treibt es noch
ein- oder zweimal durch die Fleischmaschine, schmeckt die Masse ab
und füllt sie sofort fest unter peinlichster Vermeidung von Lücken
in breite Sturzgläser und sterilisiert 2 Stunden bei 100 Grad. Am
besten läßt sich diese Wurst stürzen, wenn sie erst 3 Monate in den
Gläsern gestanden ist. Die Masse hat sich dann so gefestigt, daß man
sie bequem auch in ganz dünne Scheiben aufschneiden kann. Quelle:
Rex-Kochbuch mit gründlicher Anleitung zur Bereitung sämtlicher :
Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel, Wanderlehrerin, Aussig erfaßt:
Sabine Becker, 5. Juni 2000

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Schwein, Arten, Innereien

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