Leberterrine

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

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Essl.
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Teel.
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Mageres Schweinefleisch
Kalbfleisch
Fetter Speck
Schweineleber
Geflügelleber
Zwiebeln
Knoblauchzehen
Butter
Herber Weisswein
Weinbrand
Eigelb
Frischer gemahlener Pfeffer
Salz
Je 0.5 Tl. Thymian,
- Majoran, Piment
Durchwachsener Speck in
- dünnen Scheiben
Lorbeerblätter

Zubereitung:
Schweinefleisch. Kalbfleisch, fetten Speck und Schweineleber durch
den Wolf drehen. Zwiebeln und Knoblauchzehen fein würfeln und in der
Butter dünsten. Durchgedrehtes Fleisch mit Zwiebeln, Knoblauch,
Eigelb, Wein, Weinbrand und Gewürzen vermischen. Geflügelleber
anbraten (in der Pfanne der Zwiebeln).

Eine Kastenform mit einem Teil der Speckscheiben auslegen. Die
Hälfte der Fleischmasse einfüllen. Darauf die angebratene
Geflügelleber legen und dann die restliche Fleischmasse einfüllen.
Lorbeerblätter drauflegen und mit restlichen Speckscheiben belegen.

Die Kastenform mit Alufolie abdecken und in die Saftpfanne oder eine
andere grössere feuerfeste Form stellen.

Beide Formen in den auf 175 Grad vorgeheizten Backofen stellen.
Heisses Wasser in die äussere Form giessen. 1,25 Stunden garen.

1 bis 2 Tage an kühlem Ort durchziehen lassen.
* Das Rezept ist ein Brigitte-Sammelrezept ** From: alex@ee.uni-sb.
de (Alexander Bachmann) Date: 30 Nov 1993 13:32:47 GMT Erfasser:
Alex Datum: 02.12.1993 Stichworte: Leber, Terrinen, Brunch, Party

Stichworte: Zutaten, Jahreszeit, Fleisch, Festlichkeiten, Arten,
Party, Leber, Terrinen, Brunch

Stichworte: Pasteten, Terrinen


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