Leberspiesschen mit Zwiebelsauce

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
800 Gramm Rinderleber
200 Gramm Paprikaschoten
160 Gramm Zwiebeln
4 Scheiben Gekochter Schinken
Pfeffer
8 SPIESSE
2 Teel. Butterschmalz
MMMMM---------------------------------SAUCE------
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300 Gramm Rote Zwiebeln
2 Teel. Butterschmalz
100 Gramm Kürbis
100 Gramm Egerlinge oder Champignons
Salbeiblätter
Rosmarin
Jodsalz und Pfeffer
40 ml Weinbrand
1/2 Ltr. Braune Grundsauce

======================QUELLE======================
SAT.1 TEXT - Ulli Fetzer

Zubereitung:
Leber in Würfel schneiden. Paprikaschoten und Zwiebeln in Stücke
schneiden. Leber, Paprikaschoten, Zwiebeln und die geviertelten
Schinkenscheiben abwechselnd aufspießen. Die Leberspieße nur mit
Pfeffer würzen (nicht salzen) und in heißem Butterschmalz braten. Ab
und zu wenden. In der Zwischenzeit für die Sauce Zwiebeln halbieren
und in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln in Butterschmalz angehen
lassen. Kürbiswürfel und die kleingeschnittenen Egerlinge dazugeben
und leicht mitdünsten. Salbeiblätter kleinschneiden und Rosmarin
dazugeben. Mit etwas Weinbrand ablöschen und mit brauner Grundsauce
aufgießen. Mit Jodsalz und Pfeffer abschmecken. Die Leberspieße
leicht salzen und mit der Zwiebelsauce anrichten. Dazu reiche ich
Kartoffelpüree mit kleinen gekochten Selleriewürfeln.
** UNSER TIP: Alle Vitamine sind essentielle Nährstoffe. Sie haben
steuernde und regulierende Funktionen in unserem Organismus und
wirken schon in geringen Mengen. Vitamine sind häufig Bestandteile
von Enzymen. Fleisch und insbesondere Innereien sind sehr gute
Vitaminlieferanten, vor allem für Vitamin A und die Vitamine der B-
Gruppe. Für Vitamin B12 sind tierische Lebensmittel die einzigen
Quellen.

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Arten, Innereien, Leber

Stichworte: Fleischgerichte


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