Leberspätzle-Suppe

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

200
50
1
1
1

1
40
2
30
1
g
g
Essl.
Teel.
Teel.


g

g
Liter
Rinderleber
Zwiebel
Gehackte Petersilie
Getrockneter Majoran
Salz
Pfeffer
Knoblauchzehe
Butter
Eier
Mehl
Gut gewürzte Fleischbrühe

Zubereitung:
Leber waschen, trocken tupfen und enthäuten. Zwiebel schälen und in
Stücke schneiden. Leber, Zwiebelstücke, Petersilie, Majoran, Salz,
Pfeffer und geschälte Knoblauchzehe durch die feine Scheibe des
Fleischwolfes drehen oder im Universalzerkleinerer pürieren. Butter
schaumig rühren, Eier, Mehl und Lebermasse darunter rühren. Es soll
ein dickflüssiger Teig entstehen. Teig etwa 15 Min. ruhen lassen.
Fleischbrühe zum Kochen bringen. Leberteig durch ein Spätzlesieb
oder mit einem Spätzlehobel in die kochende Brühe streichen und 6 -
8 min., auf 1/2 oder Automatik-Kochstelle 2 - 3 ziehen lassen.

61 g Eiweiss, 59 g Fett, 50 g Kohlenhydrate, 421 0 kJ, 1005 kcal.
Zubereitungszeit 45 Minuten * Quelle: Winke & Rezepte 12 / 94
der Hamburgischen Electricitätswerke AG Erfasser: Lothar Datum:
30.11.1995 Stichworte: P4, Normal, Österreich, Suppe, Leber, Spätzle

Stichworte: Länder, Zutaten, Menüfolge, Fleisch, Europa, Suppe,
Nudeln, Österreich, Arten, Leber, P4, Teigwaren, Spätzle, Normal

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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