Leberspätzle

Kategorie: Gattung: Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen

500
2

0,25
200
g


Liter
g
Mehl
Eier (-3)
Salz
Wasser
Rinderleber
Butter zum Begiessen

Zubereitung:
Aus Mehl, Eiern, Salz und Wasser einen glatten Teig bereiten, die
passierte Leber dazugeben und den Teig schlagen bis er Blasen wirft.

Zugedeckt 30 min. ruhen lassen.

In einem hohen Kochtopf Wasser mit Salz zum Kochen bringen und den
Teig in kleinen Portionen von einem nassen Brett mit einem Messer in
dünnen Streifen i kochende Wasser schaben. Wenn die Spätzle an der
Oberfläche des kochenden Wassers erscheinen, werden sie mit der
Schaumkelle herausgehoben. Wer die Spätzle klar und säuberlich haben
will, kocht sie vor dem Anrichten noch einmal in frischem Salzwasser
auf. Dann abtropfen lassen und mit brauner Butter übergiessen.
* Quelle: Wir kochen Verlag Waldheim-Eberle ** Erfasst und gepostet
von Heidi Nawothnig (2:2437/120.28) vom 07.06.1994 Erfasser: Heidi
Datum: 01.08.1994 Stichworte: Regional, Teigwaren, Innereien, P4

Stichworte: Länder, Zutaten, Fleisch, Deutschland, Regionen, Arten,
Innereien, P4, Teigwaren, Regional

Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln


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