Leber-Pfannkuchen (Oladji is petscheni)

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

500
0,50
100
4
2
5
4

g
kleine
g
Essl.

Essl.
Essl.

Leber; Kalb, Rind
Weißkohl
Käse; gerieben
Mehl
Eier
Saure Sahne
Butter
Milch
Salz

Zubereitung:
Gewaschene Leber etwa 20 Minuten in Milch legen. Herausnehmen,
abtrocknen und eventuell häuten. Weisskohl in Stücke schneiden und
mit der Leber durch den Fleischwolf drehen. Mit Mehl, Eigelb,
geriebenem Käse und saurer Sahne gut verrühren und mit Salz würzen.
Falls die Masse zu trocken ist, etwas Milch zufügen. Zuletzt das
steifgeschlagene Eiweiss unterheben. Den Teig löffelweise in heisse
Butter geben und von beiden Seiten goldbraun backen. Zum Servieren
mit saurer Sahne oder heisser Butter übergiessen.
* Quelle: Nach: Alla Sacharow Russische Küche Wilhelm Heine Verlag
Erfasst von Rene Gagnaux ** Gepostet von Rene Gagnaux Date: Fri, 24
Feb 1995 Erfasser: Rene Datum: 06.04.1995 Stichworte: Eierspeise,
Pikant, Leber, Russland, P4

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Stichworte: Eierspeisen


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