Leberpastete mit Nüssen

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

FÜR 1 PASTETE
200
5
1
1
100



8
g

Teel.
Teel.
g



Geflügelleber
Salbeiblätter
Öl
Sojasauce
Butter
Salz
Frisch gemahlener Pfeffer
Worcestersauce
Walnusskerne

Zubereitung:
Der hohe Leberanteil dieser Pastete bringt viel Eisen aufs Brot.
Nüsse und Butter versorgen mit fettlöslichen Vitaminen. Die Pastete
eignet sich auch als kleines Mitbringsel.

Leberstücke und Salbei im Öl rundherum etwa 3 Minuten kräftig
anbraten. Weitere 5 Minuten ziehen lassen, so dass die Leber gar,
aber innen noch rosa ist. 100 g schöne Leberstücke beiseite legen.
Die restliche Leber lauwarm werden lassen, dann mit Salbei, Gewürzen
und Butter in eine Schüssel geben, mit einem Pürierstab zerkleinern
und gut vermengen, abschmecken. Die übrige Leber in breite Streifen
schneiden, Walnusskerne vierteln. Im Wechsel Lebercreme und -
streifen sowie Nüsse in eine passende Form drücken, kalt stellen.
Zum Servieren stürzen und in Scheiben schneiden.

(Insgesamt ca. 1200 kcal bzw. 5010 kJ).
* Für Schwangere und Stillende: Brotaufstrich (aus der
Elternzeitschrift 12/86, gepostet von Eva-D. Bilgic). ** Gepostet
von: Eva-Dorothea Bilgic Erfasser: Eva-Dorothea Datum: 26.02.1996
Stichworte: Schwanger, Stillend, Pastete, Brotaufstrich, P1

Stichworte: Sonstige Stichworte, Schwangere, Pastete, Brotaufstrich,
Schwanger, Stillend

Stichworte: Pasteten, Terrinen


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