Leberpastete (Paschte)

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1
3
500
4
150
1
1
2
1


g
Essl.
g
Essl.
Teel.
Messerspitzen
Messerspitze
Möhre
Zwiebeln
Kalbsleber
Öl
Butter
Gehackte Petersilie
Satz
Pfeffer
Geriebene Muskatnuss

Zubereitung:
Möhre und Zwiebeln grob hacken, Leber klein würfeln. Öl in einer
Pfanne auf 2 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 erhitzen, die Leber
darin kurz anbraten, herausnehmen. Anschliessend 30 g Butter in
einer Pfanne zerlaufen lassen. Möhre und Zwiebeln darin weichdünsten.
Das Gemüse mit der Petersilie und die Leber durch die feinste
Scheibe des Fleischwolfes drehen oder in den Universalzerkleinerer
geben, mit den Gewürzen abschmecken. Die restliche Butter
unterrühren und alles nochmals durch den Fleischwolf drehen oder in
den Universalzerkleinerer geben. Die Masse in eine Form füllen und
10 Stunden in den Kühlschrank stellen, danach auf eine Platte
stürzen.

94 g Eiweiss, 183 g Fett, 38 g Kohlenhydrate, 9664 kJ, 2306 kcal.
Zubereitungszeit 35 Minuten * Quelle: Winke & Rezepte 11 / 95
der Hamburgischen Electricitätswerke AG Erfasser: Lothar Datum:
30.10.1995 Stichworte: Pastete, Leber, Innerei, Kalb, P4, Normal,
Russland

Stichworte: Länder, Zutaten, Fleisch, Europa, Russland, Arten,
Innereien, Leber, P4, Pastete, Normal, Kalb, Innerei

Stichworte: Pasteten, Terrinen


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