Leberpastete

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

167
33,33
133
6,67

g
g
g
ml

Geflügelleber
Sahne
Butter
Cognac
Salz
Pfeffer
GARNITUR NACH BELIEBEN














Möhre
Gurke
Sulz (nach Vorschrift
- bereiten)
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- erfasst von Petra
- Holzapfel

Zubereitung:
Die Leber putzen, einige schöne Stücke zur Seite legen. Die
Hauptmenge der Leber in der Sahne 10 Minuten köcheln, dann vom Herd
nehmen. Die schönen Stücke in etwas Butter sanft braten, sie sollen
innen noch rosa sein. Die noch leicht warme Leber in der Sahne
pürieren, dann die weiche Butter zufügen, durchmixen und durch ein
Sieb streichen. Mit Salz, Pfeffer und Cognac sehr kräftig
abschmecken (die Intensität des Geschmacks nimmt beim Erkalten ab).
Das Lebermus in eine kleine Form füllen, dabei die gebratenen
Leberstückchen mit einlegen. Mit Klarsichtfolie abdecken und über
Nacht kalt stellen. Nach Belieben obenauf eine Garnitur aus Möhren-
und Gurkenstückchen legen und mit einer Sulz übergiessen.

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Arten, Innereien

Stichworte: Pasteten, Terrinen


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