Leberknödelsuppe, bayrisch

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

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100
150
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kg


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Bund
Fleischige Rinderknochen
Suppengemüse; Lauch,
- Sellerie, Karotten
Hackfleisch vom Schwein
Hackfleisch vom Rind
Gemahlene Rinderleber
Trockene Semmeln
Zwiebel
Eier
Salz
Pfeffer
Muskat
Majoran
Öl
Str. Petersilie
Schnittlauch

Zubereitung:
1. Die Rinderknochen in einen Topf geben und mit 2 1/2 l Wasser
auffüllen.

2. Das Suppengemüse dazugeben und mit Salz und etwas Muskat würzen.
Hieraus entsteht nach 1 1/2stündiger Kochzeit die Grundbrühe.

3. Die Grundbrühe von den Knochen abpassieren.

4. Das Hackfleisch zusammen mit der Leber in eine Schüssel geben.

5. Die trockenen Semmeln in kalten Wasser einweichen, danach gut
ausdrücken und zu der Hackmasse hinzufügen.

6. Die Zwiebel schälen, in feine Würfel schneiden und in der Pfanne
goldgelb anschwitzen.

7. 1 Teelöffel Majoran mit den Zwiebeln kurz in der Pfanne schwenken
und da beides zu der Fleischmasse geben.

8. Die Hackmasse mit Salz, Pfeffer, den Eiern und den ausgedrückten
Semmeln sowie frisch gehackter Petersilie und Schnittlauch
vermischen.

9. Die Grundbrühe leicht zum Kochen bringen.

10. Die Lebernödelmasse in der hohlen Hand mit einem Löffel zu
Knödeln for und in die Grundbrühe geben.

11. Das Ganze etwa 1/2 Stunde ziehen bis leicht kochen lassen und
mit etwas gehackten Schnittlauch servieren.

Quelle: Brunos beste Rezepte (ZDF-Fernsehkoch) erfasst von Uwe
Chmelirsch

Erfasser: Uwe Datum: 13.11.1995 Stichworte: Suppe, Warm, Bayrisch, P4

Stichworte: Länder, Menüfolge, Deutschland, Suppe, Bayern, Regionen,
P4, Warm, Bayrisch

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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