Leberkäse

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
1 kg Kalbsleber
1 kg Tatar
1 kg Hackfleisch gemischt
8 Eier
320 Gramm Mehl
160 Gramm Speisestärke
8 Essl. Zwiebeln; feingehackt
16 Essl. Semmelbrösel
1/2 Ltr. Milch
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Majoran
Butter zum Einfetten
Milch zum Begiessen
4 Tomate
4 Bund Krause Petersilie
4 Gläser Cognac

======================QUELLE======================
Was die Grossmutter -
noch wusste
-- Erfasst *RK* 07.05.1998 von
-- Ilka Spiess - SWF 3 -

Zubereitung:
Leber mit Hackfleisch und Tatar durch den Fleischwolf drehen. Mit
Eiern, Mehl, Stärkemehl, Zwiebeln und Semmelbröseln zu einem Teig
verkneten. Nach und nach die Milch zugeben. Mit den Gewürzen sehr
pikant abschmecken. Eine Kastenform mit gefetteter Alufolie auslegen,
Teig einfüllen und mit Butterflöckchen belegen. Im vorgeheizten
Backofen bei 200 Grad ca. 1 Stunde backen, dabei zweimal mit etwas
Milch begiessen. Kalt mit Tomate und Petersilie garniert servieren.

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Arten, Leber

Stichworte: ???


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]