Leberkäs

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

0,80
133
67
0,26
21
2,13
0,26
0,53
0,40
2
kg
g
g

g
g
Essl.

Liter
g
Rindfleisch; mager
Schweinehals
Wammerl; fett mit Schwarte
Zwiebel
Salz
Pfeffer; weiss gemahlen
Majoran
Knoblauchzehen; zerdrückt
Wasser
Schweineschmalz
Zitronenschale; abgerieben
GEPOSTET VON SEPP BRAUN

Zubereitung:
Wie bei Weisswürsten, so wird auch hier das durchgedrehte Fleisch im
Mixer mit Salz und Wasser portionsweise zu einem glatten, glänzenden
Brei verarbeitet. Mit dem Handmixer die gesamte Masse gut
zusammenrühren und zum Quellen kühl stellen. Mit geriebener Zwiebel
und den anderen Gewürzen vermischen und in eine gefettete Kastenform
füllen. Festdrücken und 1 1/2 bis 2 Stunden bei mittlere Hitze
backen. Leberkäs wir zur Brotzeit als Schmankerl frisch und heiss
gegessen. Und so macht man ihn zu einem Hauptgericht: Dicke Schieben
werden in der Pfanne gebraten, obenauf setzt man ein Spiegelei und
serviert verschiedene Salate dazu.
** Gepostet von Josef Braun Date: Fri, 17 Feb 1995 Erfasser: Josef
Datum: 05.04.1995 Stichworte: Fleisch, Bayern, P15

Stichworte: Länder, Zutaten, Fleisch, Deutschland, Bayern, Regionen,
P15

Stichworte: Fleischgerichte


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