Lebergeschnetzeltes

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
500 Gramm Leber
Würzmischung Nr. 1 (Maggi)
30 Gramm Butter/Margarine
1 klein. Apfel
1 Scheibe Ananas, aus der Dose
1/4 Litr. Wasser
Bratensosse
2 Essl. Saure Sahne

======================QUELLE======================
Überarbeitet für Kalorio

Zubereitung:
Man säubere und häute die Leber, trockne sie mit Küchenkrepp trocken
und schneide sie in feine Streifen. Mit der Würzmischung würzen,
Butter/Margarine heiss werden lassen. Die Leberstreifen darin braten,
bis sie braun/grau geworden sind (geht recht schnell). Herausnehmen,
dann warmstellen.

Den Apfel schälen, Kerngehäuse entfernen, in den Biomüll schmeissen,
den Apfel in kleine Stücke schneiden. Die Scheibe Ananas abtropfen
lassen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.

Das Obst im Bratfett anbraten, das Wasser dazugiessen, zum Kochen
bringen und Bratensosse (aus dem Beutel oder einem Schächtelchen)
einrühren, aufkochen, die Leberstreifen wieder dazugeben und heiss
werden lassen, mit saurer Sahne oder Creme fraiche verfeinern. Auf
keinen Fall mehr aufkochen lassen.

Beilagen: Teigwaren, Reis, Kartoffeln, Brot, einfach alles was
beliebt.

Stichworte: Innereien, Hauptspeise
Quelle: Überarbeitet für Kalorio


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]