Leber mit Paprika

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Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
3 Essl. Olivenöl
2 Essl. Butter
500 Gramm Leber
2 Zwiebeln
3 Rote Paprika
5 Reife Tomaten
2 Essl. Rotweinessig
Salz, Pfeffer
1 Pfefferschote
200 Gramm Altbackenes Brot
100 Gramm Paniermehl

======================QUELLE======================
SsDWEST-TEXT - Was die
Grossmutter - noch wusste
-- Erfasst *RK* 18.09.1998 von
-- Ilka Spiess -

Zubereitung:
Leber schnetzeln. Die Zwiebeln fein hacken. Die Paprika vom
Stielansatz und Kerngehäuse entfernen und in Streifen schneiden.
Tomaten schälen und in Schnitze schneiden. Pfefferschote in feine
Ringe schneiden. 2 EL Öl und Butter heiss werden lassen, die Leber
darin ringsum anbraten bis sie weiss ist. Dann aus dem Fett nehmen
und warmstellen. Im gleichen Fett zuerst die Zwiebeln glasig dünsten,
dann die Paprika- streifen beigeben. Nach 3 Minuten auch die Tomaten
beigeben, kurz durchdünsten. Mit Essig ablöschen. Mit Salz und
Pfeffer würzen. Die in feine Streifen geschnittene Pfefferschote
darüber streuen. Köcheln lassen bis der Saft um die Hälfte reduziert
ist. In einer Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen, das in Würfel
geschnittene Brot goldbraun braten. Die Leber zum Gemüse geben,
nochmals erhitzen. Vor dem Servieren die Brotwürfelchen darüber
streuen.

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Arten, Innereien

Stichworte: Fleischgerichte


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