FÜR 4 PORTIONEN
4
2
50
4
|
g
Scheiben
|
Zwiebeln (125 g)
Äpfel (300 g, Boskop)
Butter oder Margarine
Kalbs- oder
- Jungrindleber (500 g)
Mehl zum Wenden
Salz
Pfeffer aus der Mühle
|
|
Zubereitung:
Zwiebeln pellen und in Ringe schneiden.
Äpfel schälen und mit einem Apfelausstecher die Kerngehäuse
herausstechen. Äpfel in Scheiben schneiden.
Butter oder Margarine in einer Pfanne schmelzen. Erst die
Apfelscheiben glasig dünsten, herausnehmen. Im gleichen Fett die
Zwiebelringe glasig dünsten, auch herausnehmen. Warm stellen.
Leberscheiben in Mehl wenden, gut abklopfen, in gleichen Fett von
beiden Seiten braten. Hinterher salzen und pfeffern.
Leber mit Apfelscheiben und Zwiebelringen servieren. Dazu isst man
in Berlin Kartoffelpüree.
Als Menüvorschlag:
Vorspeise: Brunnenkresse-Salat
Hauptspeise: Leber mit Apfelringen
Dessert: Traubencreme Zubereitungszeit 30 Minuten * essen &
trinken Erfasser: Barbara Datum: 23.11.1994 Stichworte: Leber, Äpfel,
Zwiebelringe, Hauptgericht
Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Fleisch, Hauptgericht, Früchte,
Äpfel, Arten, Leber, Zwiebelringe
Stichworte: Fleischgerichte
|