Leber auf Toast

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

8



1
1
6
50
0,13
1
8

4




Teel.
Messerspitze
Essl.
g
Liter
Teel.



Kalbsleber-Scheiben (je
- ca. 100 g)
Pfeffer, weiss, frisch
- gemahlen
Paprikapulver, edelsüss
Salbei, getrocknet
Mehl
Butter
Weisswein, trocken
Zitronensaft
Frühstücksspeck-Scheiben,
- (je ca. 100 g)
Toastbrot-Scheiben
Salatblätter

Zubereitung:
Die Leber abspülen und trockentupfen. Pfeffer mit Paprikapulver,
Salbei und Mehl in einem Teller mischen. Die Leberscheiben darin
wenden. Butter in einer Pfanne erhitzen, die Leberscheiben darin auf
jeder Seite 4 Minuten braten. Dann mit Salz bestreuen und warm
stellen.

Restliches Mehl in einer Pfanne anschwitzen, die Fleischbrühe mit
Wein und Zitronensaft zugiessen. Unter ständigem Rühren 5 Minuten
kochen lassen. Danach abschmecken und warm stellen.

Frühstücksspeck in einer Pfanne kross braten, das Toastbrot toasten.
Salatblätter auf die Teller verteilen, darauf das Toastbrot mit je 2
Scheiben Leber legen. Die Sauce darübergiessen, mit Frühstücksspeck
garniert sofort servieren.

Als Beilage ein gemischter Salat.

Info: ===== Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
** Gepostet von Joachim Michäl Meng Erfasser: Joachim Datum:
12.03.1996 Stichworte: Innereien, Leber, Delikat, P4

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Arten, Innereien, Leber, P4, Delikat

Stichworte: Fleischgerichte


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