Le gateau breton #2

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

1,40
4
20
1,20
4
1,40

4
kg


kg
Pack.
kg

Essl.
Mehl
Ei
Eigelb
Zucker
Vanillezucker
Butter, demi-sel; sehr
- weich
Orangenbluetenwasser
ZUM BESTREICHEN
4
4
2







Teel.
Teel.






Eigelb
Milch
Zucker
Butter für die Form
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- Raymonde Charlon
- Desserts de Bretagne
- übersetzt und erfasst von
- Petra Holzapfel

Zubereitung:
Das Mehl in eine grosse Schüssel geben. Den Zucker und Vanillezucker
untermischen. In die Mitte eine Mulde machen und das Ei, Eigelbe,
weiche Butter und Orangenbluetenwasser hineingeben. Diesen Teig mit
einem Holzlöffel durcharbeiten, um die Zutaten gerade eben zu
mischen (nicht zu lange). Eine Form (26 cm Durchmesser) grosßügig
buttern. Den Ofen auf 180°C vorheizen. Den Teig in die Form geben
und glattstreichen. Eigelb, Milch und Zucker mischen und den Kuchen
damit bestreichen. Mit einer Gabel ein Muster in die Oberfläche
ziehen. Im Ofen 45-50 Minuten backen. Der Kuchen muss goldbraun und
sehr weich sein. In der Form abkühlen lassen, dann aus der Form
lösen.

Stichworte: Länder, Europa, Frankreich

Stichworte: Desserts


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