Lauwarmes Apfelragout

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

3

50

0,50
1
2,50



g

Tasse
Essl.
Essl.

Äpfel zum Dünsten - z.B.
- Boskop
Getrocknete Aprikosen -
- (säürliche)
Walnusskerne
Zucker
Butter
Gemahlener Zimt - nach
- Geschmack

Zubereitung:
Die Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen, die Apfelviertel
in etwa 1,5 cm dicke Spalten schneiden. Die Aprikosen mit heissem
Wasser überbrausen, trocknen und in dünne Stifte schneiden. Die
Walnusskerne grob hacken.

In einer Pfanne den Zucker bei mittlerer Hitze leicht schmelzen,
aber nicht bräunen lassen. Die Butter, die Aprikosenstifte und die
Nüsse dazugeben. Die Apfelspalten untermischen und unter
vorsichtigem Rühren bei mittlerer Hitze dünsten, bis die Äpfel gar
sind, aber noch etwas Biss haben.

Nach Belieben mit gemahlenem Zimt bestreuen. Duft und Geschmack
erinnern an weihnachtliche Bratäpfel.
* Quelle: Nach Alfredissimo! Kochen Mit Bio / 01.05.95 (Henry
Maske) Aus Bayerntext Erfasst: Ulli Fetzer ** Gepostet von Ulli
Fetzer Date: Thu, 04 May 1995 Erfasser: Ulli Datum: 21.06.1995
Stichworte: Süssspeise, Warm, Apfel, Nuss, P1

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Früchte, Nachspeise, Äpfel, Nüsse,
P1, Warm

Stichworte: Desserts


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