Lauwarmer Tintenfisch mit Rote Bete und Brunnenkresse

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen

500
8
1
150
0,25
1





250
2
g

Bund
g
Liter






ml
Tintenfisch (frisch)
Knollen Rote Bete
Brunnenkresse
Magerquark
Consomme
Limone
Balsamessig
Himbeeressig
Salz, Pfeffer, Zucker
Kümmel
Meersalz
Rote Bete-Saft
Weinkorken

Zubereitung:
Den Tintenfisch in kochendes Wasser geben. Mit Meersalz und dem Saft
einer halben Limone würzen und die zwei Weinkorken zugeben. Einmal
aufkochen lassen und ca. 2 Stunden bei schwacher Hitze pochieren.

Die Rote Bete mit Himbeeressig, Kümmel, Salz und Wasser ca. eine
halbe Stunde kochen. Dann schälen und in dünne Scheiben schneiden.
Den Rote Bete-Saft auf ca. ein Drittel einkochen, etwas Consomme
zugeben und mit Salz, Pfeffer, Zucker und Himbeeressig abschmecken.
Die warme Rote Bete zugeben und ca. eine halbe Stunde durchziehen
lassen.

Den weichen Tintenfisch in Ringe schneiden und mit Limone, Salz und
Pfeffer abschmecken. In der Zwischenzeit die Brunnenkresse waschen,
zupfen und kleinschneiden. Den Quark mit etwas Consomme glattrühren,
mit Salz, Pfeffer und Limone abschmecken, die Brunnenkresse
einrühren. Die Rote Bete und den Tintenfisch leicht erwärmen. Mit
der Sauce einen Spiegel giessen, die Rote-Bete-Scheiben rundum
anrichten und den Tintenfisch auf die Sauce geben. Lauwarm servieren.
* Quelle: Nach NORDTEXT 13.03.96 Erfasst: Ulli Fetzer Erfasser:
Ulli Datum: 03.05.1996 Stichworte: Fisch, Salzwasser, Tintenfisch, P1

Stichworte: Zutaten, Fisch, Meeresfrüchte, P1, Salzwasser,
Tintenfisch

Stichworte: Fisch


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