Lauwarmer Spargel mit Oliven-Ei-Sosse (Diabetes)

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

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Weisser Spargel
Grüner Spargel
Salz
Zucker
Eier; hartgekocht
Schwarze Oliven, entsteint
Kapern
Sardellenfilet
Gemischte Kräuter; gehackt
Öl
Weissweinessig
Weisser Pfeffer a.d.M.

Zubereitung:
Den weißen Spargel schälen und das untere holzige Ende abschneiden.
Den grünen Spargel nur waschen, ebenfalls das holzige Ende entfernen.
Grünen und weißen Spargel getrennt in kochendes Salzwasser geben,
jeweils die Hälfte Zucker zufügen und bei mittlerer Hitze etwa 112
Min. bissfest garen. Währenddessen für die Soße die hartgekochten
Eier schälen, Eigelb und Eiweiß getrennt feinhacken. Oliven in sehr
kleine Würfel schneiden, die Kapern und das abgespülte
Sardellenfilet feinhacken. Essig und Öl verrühren, Eier, Oliven,
Kapern und Sardellen unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Spargel gut abtropfen und abkühlen lassen, bis er lauwarm ist.
Auf Tellern anrichten und die Oliven-Eier-Sosse darübergeben.
:Pro Person ca. : 330 kcal :Pro Person ca. : 1382 kJoule
:Eiweiß : 13 Gramm :Fett : 26 Gramm
:Kohlenhydrate : 10 Gramm :Broteinheiten : 0.8 :Garzeit
: ca. 12 Min.

(*) : : : Quelle: Neue Apotheken Illustrierte
erfasst v. Renate Schnapka : : am 13.05.99 :Notizen
(**) : : : Gepostet von: Renate Schnapka Stichworte:
Zutaten, Sonstige Stichworte, Fisch, Gemüse, Spargel, :Notizen, (*),
:, Quelle:, (**), Erfaßt, 05, 13, Am, 99, Renate, Gepostet, von:,
Oliven, Schnapka, v, Diabetes, Neue, Apotheken, Illustrierte

Stichworte: Diabetes, Fisch, Gemüse, Olive, Spargel :Notizen


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