Lauwarmer Fenchelsalat

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

1
3


2
2



kg
Essl.


Essl.
Essl.



Fenchel
Öl zum Braten
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Limettensaft
Olivenöl
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- essen & trinken 8/88
- erfasst von Petra Holzapfel

Zubereitung:
Fenchel putzen, das Grün beiseite legen. Wurzelansatz der Knollen
ein Stück entfernen, Fenchel waschen und längs in hauchdünne
Scheiben schneiden, möglichst so, dass sie nicht zerfallen. Etwas Öl
in eine beschichtete Pfanne geben und heiss werden lassen. So viele
Scheiben in die Pfanne geben, wie nebeneinanderliegen können, und
von beiden Seiten goldbraun braten. Herausnehmen, wieder etwas Öl
zugeben und weiterbraten, bis alle Scheiben goldbraun sind.
Fenchelscheiben auf Tellern anrichten, mit Salz und Pfeffer würzen,
mit Limettensaft und dem Olivenöl beträufeln. Das Fenchelgrün hacken
und darüberstreuen. Lauwarm als Vorspeise servieren.

Stichworte:

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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