Lauwarme Entenbrust auf Sprossensalat

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

1




200




0,50
0,50
2
2


2






g




Bund

Essl.
Essl.


Essl.

Ausgelöste Entenbrust
- (etwa 350 g)
Salz
Schwarzer Pfeffer aus der
- Mühle
Sprossen, frische
(Sojabohnen, Senf,
- Rettich, Linsen,
Weizenkeime; im Reformhaus
Erhältlich; siehe auch Tip)
Glatte Petersilie
Zitrone, Saft von
Sojasauce (evtl. mehr)
Kaltgepresstes Öl
(Oliven- oder
- Sonnenblumenöl
Sesamsamen
Etwas Friséesalat zum
- Garnieren

Zubereitung:
1. Elektroofen auf 250 Grad vorheizen. Die Entenbrust rundherum mit
Salz und Pfeffer einreiben. Mit der Hautseite nach oben auf ein
Stück Alufolie legen, auf dem Blech 15 Minuten braten (Gas: Stufe 5).

2. Entenbrust herausnehmen, Fett abgießen, das Fleisch in Alufolie
einwickeln und noch 10 Minuten nachziehen lassen.

3. Sprossen abspülen, Sojabohnensprossen 30 Sekunden blanchieren
(bei den übrigen Sprossen ist dies nicht notwendig). Petersilie
waschen, trockenschütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und
unter die gut abgetropften Sprossen mischen. Den Zitronensaft mit
Sojasauce und Öl verrühren und die Marinade über die Sprossen gießen.

4. Sesamsamen in einer Pfanne ohne Fettzugabe goldbraun rösten.
Entenbrust in gleichmäßige Scheiben aufschneiden. Friséesalat
waschen und trockenschütteln. Alles zusammen dekorativ auf Tellern
anrichten und mit dem Sesam bestreuen. Tip: Die verschiedenen
Sprossenarten gibt es im Reformhaus zu kaufen. Sie können sie aber
auch selbst ziehen, sollten dann aber rechtzeitig damit beginnen.

: Quelle: meine Familie & ich Spezial 05 / 96 :Notizen (**) : :
: Erfasst: Lothar Schäfer : : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-
bochum.de) Stichworte: Zutaten, Sonstige Stichworte, Menüfolge,
Fleisch, Salat, Geflügel, Ente, P4, :Notizen, (*), :, Quelle:, &, /,
(**), Erfasst:, Lothar, Schäfer, (Lothar, Schäfer@ruhr-uni-boc, de),
meine, Familie, ich, Spezial, 05, 96

Stichworte: Ente, Geflügel, P4, Salat :Notizen (*) : :


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