Laugenstangen

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

200
0,40
0,40
0,20
0,10
16
g

Teel.
Teel.
Liter
g
Mehl
Hefewürfel
Zucker
Salz
Wasser,lauwarm
Butter
FÜR DIE LAUGE
0,40
4
0,40
Liter
g
Essl.
Wasser
Soda (NA2CO3)
Salz
ZUM BESTREUEN
0,80 Essl. Salz, grob

Zubereitung:
Aus Mehl, Zucker, Hefe und etwas lauwarmem Wasser Teig kneten und 15
Minuten gehen lassen. Salz, restl. warmes Wasser und Buter dazugeben
und wieder 30 Minuten gehen lassen. In ca. 10 Stangen formen und
wieder 15 Minuten gehen lassen. Inzwischen die Lauge zubereiten.
Dazu Wasser mit Na2CO3 und Salz aufkochen. Die Teigstangen 1 Minute
in der Lauge ziehen lassen. Abgetropft auf Backblech geben und mit
dem groben Salz bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 200°C 30 Minuten
Backen. aus: Silke Andersen, Köstlichkeiten aus dem Backofen

Stichworte:

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]