Laugenbrezln,-brötchen oder -hörnchen

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 4 Portionen


Zubereitung:
MMMMM---------------------------------TEIG---------------------------
--500 g Weizenmehl Type 405 25 g Hefe 1/2 ts Zucker 0.3 l
Lauwarmes Wasser 1 gestrichener Tl. Salz MMMMM--------------------
---------ZUM BESTREUEN------------------------grobes Salz MMMMM------
-------------------------SONSTIGES---------------------------100 g
Kristallsoda (Apotheke)

Aus den Teigzutaten einen Hefeteig zubereiten. Den gegangenen Teig
durchkneten, in etwa 12 Teile teilen und je nach Wunsch Brezeln,
Brötchen, oder Hörnchen formen. Das fertig geformte Gebäck nochmals
15 Minuten gehen lassen. In 1 -reichlich bemessenen- Liter Wasser
das Kristallsalz zum kochen bringen. Das gegangene Gebäck sorgfältig
umdrehen, auf einen Sieblöffel legen, in das kochende Wasser legen,
einmal aufkochen lassen und abgetropft ? Geformte Brötchen
kreuzweise mit einem scharfen Messer einschneiden. Das Gebäck mit
groben Salz bestreuen und in der vorgeheizten Röhre, untere Schiene,
zu schöner Farbe backen.

Info:

Stückzahl: 10-14

Backhitze: E-Herd 220Grad, G-Herd Stufe 4

Backzeit: weicher 20 Minuten: knuspriger 30 Minuten
** Gepostet von: Halt Enid Erfasser: Ruth Datum: 30.11.1995
Stichworte: Brötchen, Lauge

Stichworte: Brötchen, Lauge

Stichworte: Brot


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