Laugenbrezeln (nach TV-Großmutter)

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen


Zubereitung:
MMMMM---------------------------------TEIG---------------------------
--4 Hefewürfel (42 g) 1200 ml Lauwarmes Wasser 4 ts Zucker 2000 g
Weizenmehl (Type 550) 4 ts Salz 80 g Butter MMMMM-------------------
------------AUSSERDEM---------------------------4 l Wasser 40 g
Natron 8 tb Grobes Salz; zum Bestreuen MMMMM-------------------------
ERFASST AM 09.03.1998--------------------- Ulli Fetzer - Was die
Grossmutter noch wusste. www.südwest.de

Die Hefe in Wasser mit Zucker auflösen. Das Mehl in eine Schüssel
sieben, die Zutaten dazugeben, mit Salz und Butter verkneten. Auf
einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle formen und in 12 Stücke
schneiden. Die Stücke einzeln weiter ausrollen, bis sie jeweils ca.
40 cm lang sind. Dann Brezeln formen und zugedeckt 10 Minuten gehen
lassen. Inzwischen Wasser mit Natron zum Kochen bringen und die
gegangenen Brezeln für 30 Sekunden in das kochende Wasser legen.
Dann mit dem Schaumlöffel herausnehmen und auf ein mit Backpapier
belegtes Back- blech legen. Mit grobem Salz bestreuen. 30 Minuten
kaltstellen. Im auf 225øC vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten
backen. Wichtig: Brezeln unbedingt vor dem Backen kaltstellen.

Stichworte:

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]