Laugenbrezel II

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

ZUTATEN FÜR 14 STÜCK
0,28
0,28
143
0,28
0,57
0,57

Teel.
g
Essl.
Essl.
Essl.
Würfel Hefe
Zucker
Mehl (Type 550)
Salz
Natron (Natriumcarbonat)
Grobes Salz zum Bestreuen

Zubereitung:
Für den Vorteig zerbröckelte Hefe mit dem Zucker in 3/8 l lauwarmem
Wasser auflösen. Zugedeckt an einem warmen Ort 10 Minuten gehen
lassen. Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Vorteig unter
Rühren zufügen. Alles zu einem glatten Teig kneten. Zugedeckt zur
doppelten Größe aufgehen lassen. 1,5 l Wasser in einem Topf aus
Emaille oder Glas zum Kochen bringen. Natron zufügen und 10 Minuten
sprudelnd kochen lassen. Teig nochmals kneten, zu einer Rolle formen
und in 14 Portionen teilen. Jedes Stück ausrollen und zu einer
Brezel schlingen. Die Brezeln einzeln mit einem Schaumlöffel für je
20 Sekunden in die Natronlauge tauchen. Abtropfen lassen und mit
Salz bestreuen. Backblech mit Backpapier auslegen. Die Brezeln
daraufgeben und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3)
20 Minuten backen. * Quelle: Backen ist Liebe, Südwestverlag München
ISBN 3-517-01414-1 ** Gepostet von: Volker Englisch

Stichworte:

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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