Lauchsuppe mit Hirseklösschen

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

60
2
100
25
1
1



900
150
5
0,50
g
Essl.
ml
g

Essl.



ml
g
Essl.
Teel.
Hirse; fein gemahlen
Gekörnte Gemüsebrühe
Milch
Butter
Ei
Petersilie
Kräutersalz
Muskatnuss
Weißer Pfeffer
Wasser
Lauch
Sahne
Delikata oder Curry

Zubereitung:
Bei Vier Personen 1 Esslöffel Hirsemehl beiseite stellen. Die übrige
Hirse mit der Hälfte der Brühe in die Milch rühren. Unter Umrühren
kochen, bis ein dicker Brei entstanden ist und sich ein weisser
Belag am Topfboden bildet. Den Topf von der Kochstelle nehmen und
etwas abkühlen lassen. Dann die Hälfte der Butter, das Ei, das
restliche Hirsemehl und die Petersilie unterrühren. Die Masse mit
Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. 30-60 Minuten zugedeckt kühl
stellen. Das Wasser mit der restlichen gekörnter Brühe zum Kochen
aufsetzen. Den Lauch in schmale Streifen schneiden und in die
kochende Brühe geben. Nach 3 Minuten Kochzeit die Brühe
zurückschalten. Mit 2 nassen TL Klösschen von der Hirsemasse
abstechen und in der Suppe etwa 6 Minuten ziehen lassen. Zum Schluss
die restliche Butter, die Sahne und das Delikata in die Suppe rühren.
* Quelle: Kraut und Rüben 01/93 ** Gepostet von Diana Drossel
Erfasser: Diana Datum: 03.05.1996 Stichworte: Suppe, Lauch, Hirse,
Januar, P4

Stichworte: Zutaten, Monat, Menüfolge, Januar, Gemüse, Suppe, P4,
Lauch, Hirse, Getreide

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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