Lauchsuppe mit Gorgonzola

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

750
1
250
200
1

1

g
Bund
g
g
Essl.

Liter

Lauch
Petersilie, grosser
Kartoffeln, mehligkochende
Gorgonzola
Butter
Salz
Fleisch- oder Gemüsebrühe
Pfeffer, weisser, frisch
- gemahlen

Zubereitung:
Den Lauch längs aufschlitzen, gründlich waschen, putzen und in feine
Ringe schneiden. Dabei auch die hell- und mittel en Teile verwenden.
Die Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Die
Butter in einem grossen Topf schmelzen, aber nicht bräunen lassen.
Den Lauch und die Kartoffeln darin bei mittlerer Hitze unter
ständigem Rühren etwa 2 Minuten andünsten. Die Brühe angiessen und
zum Kochen bringen. Die Suppe zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 15
Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind. Inzwischen
die Petersilie waschen, trockenschwenken und ohne die groben Stiele
fein hacken. Den Gorgonzola von der Rinde befreien und in Würfel
schneiden. Die Petersilie und den Gorgonzola unter die Suppe mischen.
Den Käse in der Suppe unter Rühren auflösen. Die Suppe mit Salz und
Pfeffer abschmecken.

Schäfer :Notizen (*) : Männerkochclub Die Bratbären vom
19.01.1999 : : an der Katholischen
Familienbildungsstätte : : Bochum, Am Bergbaumuseum :
: unter der Leitung von Petra Schneckner : : lothar.
schäfer@ruhr-uni-bochum.de

Stichworte: Länder, Zutaten, Menüfolge, Deutschland, Gemüse, Suppe,
Nordrhein-Westfalen, P4, Lauch, :Notizen, (*), :, 01, der, (**),
Erfasst:, Lothar, Schäfer, Schäfer@ruhr-uni-boc, 19, vom, de, von,
Bochum, Männerkochclub, an, Katholischen, Familienbildungsstät, Am,
Bergbaumuseum, unter, Leitung, die, Petra, 1999, Bratbären,
Schneckner

Stichworte: Lauch, P4, Suppe :Notizen (**) : Erfasst: Lothar


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