Lauchschnecken

Kategorie: Gattung: Teigwaren

Anzahl: 4 -6 Persone


Zutaten:
=========================== NUDELTEIG ===========================
300 Gramm Mehl
Salz, 1 El Olivenöl
3 Eier
1 Essl. Warmes Wasser; bis doppelte
-- Menge

========================= LAUCHFÜLLUNG =========================
1 kg Lauch; ca.
3 Knoblauchzehen
3 Essl. Butter
Salz
Pfeffer
Muskatblüte
Cayenne
Petersilie
1 Dicke Kartoffel
100 Gramm Crème fraîche
300 Gramm Gekochter Schinken in
-- dünnen Scheiben

=========================== AUSSERDEM ===========================
125 ml Fleischbrühe
100 Gramm Geriebener Käse
Butterflöckchen

======================QUELLE======================
Servicezeit Essen und Trinken, WDR
Meuth&Dudenhöfer
Karla Baumann
Karla Baumann
Email: kabamix@web.de
Überarbeitet für Kalorio

Zubereitung:
Den Teig aus den angegebenen Zutaten rasch zusammenkneten und für
eine halbe Stunde gut verpackt bei Zimmertemperatur ruhen und sich
entspannen lassen. Inzwischen die Lauchfüllung zubereiten: Lauch
putzen, dunkles Grün wegschneiden, die Lauchstangen selbst in feine
Ringe schneiden.

Knoblauch fein würfeln und in der heissen Butter andünsten. Den
Lauch zufügen, mit Salz, Pfeffer, reichlich Muskatbluete und einer
Spur Cayennepfeffer würzen. Die Kartoffel schälen und auf der feinen
Reibe hinzureiben. Den Rahm unterrühren, jetzt das Gemüse auf mildem
Feuer etwa zehn Minuten sanft schmurgeln lassen, bis die Kartoffel
die Masse bindet. Erst die feingehackte Petersilie untermischen.

Den Nudelteig etwa messerrückendünn ausrollen, mit Schinkenscheiben
belegen. Die Lauchfüllung zentimeterdick darauf verteilen. Den Teig
quer zu einer oder mehreren dicken Rollen aufwickeln. Quer in gut
fünf zentimeter lange Stücke schneiden. Diese mit der Schnittfläche
nach oben dicht nebeneinander in eine ausgebutterte feuerfeste
flache Form setzen. Zum Schluss die Brühe mit dem Käse verrühren und
über dem Ganzen verteilen. Die Oberfläche mit Butterflöckchen
besetzen.

Im 200 Grad vorgeheizten Ofen etwa 20 Minuten backen, bis alles
brodelt und der Nudelteig gar ist. Direkt aus dem Ofen zu Tisch
bringen. Dazu unbedingt eine grosse Schüssel Salat reichen.

Stichworte: Auflauf, Lauch
Erfasser: 05.11.99,
Quelle: Servicezeit Essen und Trinken, WDR Meuth&Dudenhöfer Karla Baumann Karla Baumann Email: kabamix@web.de Überarbeitet für Kalorio


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