Lauchpizza

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
500 Gramm Weizenmehl
1 Pack. Trockenhefe od. 1 Würfel
350 ml Wasser
5 Essl. Olivenöl
2 Teel. Salz
200 Gramm Zwiebeln
800 Gramm Lauch
200 Gramm Räuchertofu
Salz
Pfeffer
Muskat
Oregano

======================QUELLE======================
Vegetarische Küche
Südwest Verlag Erfaßt von
Carsten Wenzler

Zubereitung:
Weizenmehl mit Trockenhefe vermischen, Wasser, 1/5 Olivenöl und Salz
hinzufügen und zu einem Teig verkneten. Teig zu einer Kugel formen,
mit Mehl bestäuben und in eine angewärmte, bemehlte Schüssel geben.
Teig 20 Minuten an warmem Ort gehen lassen. Den Teig auf einem
gefetteten Backblech auswellen und 15 Minuten gehen lassen. In der
Zwischenzeit Zwiebeln und Lauch in Ringe, den Tofu in Streifen
schneiden und auf dem Hefeteig verteilen. Die Pizza gleichmäßig mit
Salz, Pfeffer, Muskat, Oregano würzen und mit Rest Olivenöl
beträufeln. In vorgeheiztem Backofen bei 180°C ungefähr 20 Minuten
backen lassen. In rechteckige Stücke schneiden und sofort servieren.

Stichworte:

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]