Lauchnudeln

Kategorie: Gattung: Beilagen

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
600 Gramm Lauch (geputzt gewogen)
200 Gramm Fadennudeln oder feine
-- Suppennudeln
2 Essl. Butter
1 Beutel Sahne
200 Gramm Edamer oder Pikantje
Salz
Pfeffer
Muskat

======================QUELLE======================
Überarbeitet für Kalorio

Zubereitung:
Den Lauch putzen, waschen, ganz dunkles Grün entfernen. In
streichholzfeine Stifte schneiden. Für 2 Minuten in kochendes
Salzwasser geben. In kaltem Wasser abschrecken, in ein Sieb geben
und abtropfen lassen.

Die Nudeln in Salzwasser kochen, so dass sie noch Biss haben. Nach
Belieben in Hühnerbrühe statt in Salzwasser kochen. Danach abgiessen
und abtropfen lassen.

Butter und Sahne in einem Topf erhitzen. Grob geriebenen Käse
hinzufügen. Mit dem Schneebesen rühren, bis sich alles gut verbunden
hat. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Nudeln und Lauch mischen, in eine feuerfeste Form füllen. Sauce
darüber giessen. 10 Minuten im Backofen bei 250 GradC überbacken.

Stichworte: Teigwaren, Gemüse
Quelle: Überarbeitet für Kalorio


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]