Lauch-Lachs-Küchlein

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

200
0,50

g
große

Blätterteig
Lauchstengel;
- gerüstet, in dünne Ringe
- geschnitten

12 1/2 Gramm Butter
50 ml Weisswein
Salz
Pfeffer
75 Gramm Rauchlachs
3 Basilikumblätter
1 Eier
100 ml Rahm

========================== NOTIERT VON ==========================
Rene Gagnaux

Zubereitung:
Den Blätterteig ca. 3 mm dick auswallen, Portionenförmchen (*) damit
auslegen. Den Teigboden regelmäßig mit einer Gabel einstechen, kühl
stellen. Den Lauch in der warmen Butter andünsten, Weißwein
hinzufügen und vollständig einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer
würzen, auskühlen lassen. Den Rauchlachs in Streifen schneiden, das
Basilikum fein schneiden. Beides unter das Lauchgemüse mischen,
dieses in die Förmchen verteilen. Eier und Rahm verquirlen, mit Salz
und Pfeffer würzen, über das Lauchgemüse geben. Die Küchlein im auf
220 °C vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille während ca.
zwanzig Minuten backen (*). Heiß oder lauwarm servieren. (*) mit
einem Wähenblech von ca. 22 cm Durchmesser: dreissig Minuten backen.

Zubereitungsart, Fisch, Backen, Gemüse, Lachs, Lauch, Pikant

Stichworte: Backen, Lachs, Lauch, Pikant Stichworte: Zutaten,


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