Lauchkuchen mit Quarkguss

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

2
80
1



12
1,20


kg
g
kg




kg


Lauch
Butter
Kuchenteig
Butter; für das Blech
MMMMM---------------------------------GUSS-------
-
Eier
Rahmquark
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
AUFGESCHNAPPT VON
- Rene Gagnaux

Zubereitung:
(*) Für eine runde Form von 30 cm Durchmesser Den Lauch rüsten,
waschen, halbieren, in dünne Scheiben schneiden und in der Butter
mit wenig Wasser halbweich dünsten. Er soll dabei keine Farbe
annehmen. Den Lauch abtropfen und etwas abkühlen lassen. Den Teig
auswallen, das ausgebutterte, runde Blech damit auslegen und den
Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Für den Guss die Eier,
Quark und Gewürze gut verrühren und auf den Teigboden verteilen. Den
Lauch daraufgeben. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad zirka 30
Minuten backen. Mit Saisonsalat servieren.

Stichworte:

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]