Lauchkuchen II

Kategorie: Gattung: Beilagen

Anzahl: 4 Portionen

120
80
0,40
0,40
20
0,10
50
0,80
0,20

g
g

kg
g
Liter
ml

Teel.

Mehl
Butter
Ei
Lauch
Feine Speckstreifen
Saure Sahne
Vollmilch
Eier
Kümmel
Salz
Schwarzer Pfeffer

Zubereitung:
1. Aus Mehl, Butter, Ei und eine Prise Salz einen Mürbteig kneten.

2. Kleine Portionsförmchen, ein Backblech oder eine grosse
Springform dünn mit Butter bestreichen.

3. Den Mürbeteig auf einer bemehlten Fläche etwa 2mm dünn ausrollen.

4. Förmchen, Backblech oder Springform mit Teig auskleiden.

5. Lauch putzen, in dünne Ringe schneiden und mit den Speckstreifen
auf dem Teigboden verteilen.

6. Saure Sahne, Milch und Eier verquirlen. Mit Kümmel, Salz und
Pfeffer abschmecken und dann über den Lauchbelag giessen.

7. Im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad Förmchen ca. 20 Minuten,
Blech oder Springform ca. 40 Minuten backen. Zu dem Truthahn mit
Gewürztraminer servieren.
* Quelle: Essen wie Gott in Deutschland, Koch: Josef Viehhauser,
Hamburg ** From: Rüdiger_Kemmler@p11.f3502.n2480.z2.fido.sub.org
Date: Mon, 18 Jul 1994 Erfasser: Rüdiger Datum: 05.08.1994
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