Lauch-Kichererbsen-Suppe mit Salbei

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

225
2
2
675

4
1
1
g
Essl.

g

Essl.
Essl.
Essl.
Kichererbsen
Sonnenblumenöl
Knoblauchzehen; gehackt
Lauch; in feinen Ringen
Ingwer, ca. 2,5 cm; gehackt
Frisches Salbei; gehackt
Weissweinessig
Sojasauce
Salz, Pfeffer

Zubereitung:
Die Kichererbsen über Nacht in Salzwasser einweichen. (In den
meisten Kochbüchern steht, dass man Hülsenfrüchte nicht in
Salzwasser einweichen soll, aber Kichererbsen werden auf diese Weise
besser). Die Kichererbsen abtropfen lassen und in ca. 1,2 Litern
ungesalzenem Wasser ungefähr 45 Minuten kochen lassen, bis sie
wirklich weich sind, in der Kochflüssigkeit lassen. Das Öl in einer
grossen Pfanne erhitzen und Lauch (etwas zum Garnieren aufheben),
Knoblauch und Ingwer ungefähr 10 Minuten dünsten, bis sie weich aber
nicht braun sind. Die Kichererbsen und ungefähr zwei Drittel der
Kochflüssigkeit zufügen, für 15 Minuten köcheln lassen. Salbei,
Essig und Sojasauce zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen, eventuell
mehr Wasser angiessen. Die Suppe vorsichtig im Mixer pürieren und
mit Lauchstreifen garnieren. Mit knusprigem Brot servieren.
* Quelle: Bbc Vegetarian Good Food 7/95 erfasst von: Elisabeth
Hafeneger Erfasser: Elisabeth Datum: 20.09.1995 Stichworte: Suppe,
Creme, P4

Stichworte: Menüfolge, Suppe, P4, Creme

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]