Lauch-Kartoffelcremesuppe

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

500
600

2
30
600


150
200
175

g
g


g
ml


ml
g
g

Lauch; geputzt
Kartoffeln; geschälz,
Gewürfelt
Zwiebeln; gewürfelt
Margarine
Rindfleischbrühe; (Instant
Oder der Hund muss
Hungern)
Sahne
Kräuter-Schmelzkäse
Kochschinken; gewürfelt
Salz
Pfeffer

Zubereitung:
Margarine in einem Topf erhitzen. Zuerst die Zwiebelwürfel goldgelb
andünsten, dann Lauchringe und Kartoffelwürfel zufügen. Mit
Rindfleischbrühe auffüllen und zugedeckt 30 Minuten schwach kochen
lassen. Etwa ein Drittel der Gemüse- und Flüssigkeitsmenge entnehmen,
das Übrige mit dem Pürierstab pürieren. Gemüse und Flüssigkeit,
Sahne, Schmelzkäse und Schinken zu der pürierten Masse geben, noch
einige Minuten ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die
vorbereiteten Suppentassen (Rezept folgt) auf Teller setzen, die
heiße Suppe einfüllen, Deckel auflegen und servieren. Die geleerten
Tassen können verzehrt werden.
Jürgen Lukaschik : : am
14.03.2000 in : : de.rec.mampf : :
1092 kcal : : 4568 kJoule :Eiweiß : 27
Gramm :Fett : 50 Gramm :Kohlenhydrate : 123 Gramm

Stichworte:

Stichworte: Vorspeisen, Suppen
Erfasser: Frank Dingler :Notizen (*) : Gepostet: Hans-


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