Lauchgratin

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen


750
25
0,13
2



g
g
Liter



FÜR 4 PERSONEN
Lauch
Butter
Schlagsahne
Eigelb
Salz
Pfeffer
Muskatnuss

Zubereitung:
1. Den Lauch putzen, die dunkelgrünen Blätter abschneiden, die
helleren Abschnitte oben einschneiden, gründlich waschen und dabei
den Sand zwischen den Blättern entfernen. Die Stangen in dünne
Scheiben schneiden.

2. Den Backofen auf 190 Grad vorheizen. In einem flachen Topf die
Butter schmelzen lassen und den Lauch kurz darin andünsten. Dann die
Lauchscheiben in eine ofenfeste Form füllen. Die Sahne mit dem
Eigelb, Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss verquirlen, über den
Lauch giessen. Im heissen Ofen 20 bis 30 Minuten überbacken.
* Quelle: Kochen mit Biolek, Stern 28 / 95 Erfasser: Lothar Datum:
28.09.1995 Stichworte: P4, Gemüse, Gratin, Lauch

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Gemüse, Gratin, P4, Lauch

Stichworte: Eintöpfe, Aufläufe


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