Lauch in Honigmarinade

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

2

150
400
2
6
2
1
kg

g
ml



Teel.
Lauch, nicht zu dick,
- geputzt etwa 900 g
Honig
Apfel- oder Cidreessig
Lorbeerblätter
Wacholderbeeren
Getrocknete Chilischoten
Meersalz

Zubereitung:
Den Lauch putzen, sehr gründlich waschen, in etwa 2 cm grosse Stücke
schneiden. Dabei die hellgrünen Teile mitverwenden. Den Honig mit
dem Essig, 1/4 l Wasser und Salz in einen Topf geben, zum Kochen
bringen. Die Lauchstücke in eine Porzellanschüssel geben, mit der
Marinade mischen und über Nacht oder 12 Stunden darin ziehen lassen.
Am nächsten Tag den Lauch in der Marinade zum Kochen bringen und
etwa 5 Minuten garen. Dann heiss in Gläser füllen und sofort
verschliessen. Mindestens zwei Wochen ziehen lassen. Aus: Marinieren
und Einlegen, GU, erfasst von Christine Päth Haltbarkeit: etwa 6
Monate

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Gemüse, Einmachen, Lauch, Honig

Stichworte: Einmachen, Honig, Lauch


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