Lauch im Schinkenmantel

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

8
8
0,25
100
200





mittelgr.
Scheiben
Liter
g
g





Lauch-Stangen
Gekochter Schinken
Fleischbrühe
Creme fraiche
Emmentaler; gerieben
- Salz, Pfeffer
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- SÜDWEST-TEXT -
- 09.10.94 Erfasst: Ulli
- Fetzer 2:246/1401.62

Zubereitung:
Die grünen Blattenden und die Wurzelenden von den Lauchstangen
entfernen, Lauchstangen gründlich waschen. Fleischbrühe in einem
Topf zum Kochen bringen und die Lauchstangen hineinlegen. Im
geschlossenen Topf 15 Minuten kochen lassen. Lauch aus der Brühe
nehmen und jede Stange mit einer Scheibe Schinken umwickeln, in eine
gefettete Auflauffform legen. Creme fraiche unter die Brühe rühren,
mit Salz und Pfeffer abschmecken und über dem Lauch verteilen. Mit
dem geriebenem Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 150 oC
10 Minuten überbacken. Dazu: Kartoffelpüree

Stichworte:

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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