Laubmühler Spargelsalat mit Kräutervinaigrette

Kategorie: Gattung: Salat

Anzahl: 4 Portionen

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Frischer Spargel
Wasser
Zitronensaft
Salz
Zucker
Glutomat
Butter
Schnittlauch; geschnitten
Petersilie; geschnitten
Dill; geschnitten
Basilikum; geschnitten
Liebstöckel; geschnitten
Estragon; geschnitten
Balsamico-Essig
Sonnenblumenöl
Spargelsud
Salz
Weißer Pfeffer

Zubereitung:
Möglichst frischen Spargel (nicht älter als einen Tag) schälen, das
Schnittende mit einem kleinen Küchenmesser nochmals um 2 cm
abschneiden - dadurch merkt man ob das Stielende holzig ist. Falls
dies so ist, den Spargel soweit kürzen, bis er sich weich schneidet.

Aus Wasser und Gewürzen einen Sud kochen, den Spargel einlegen,
Butter obenauf legen und bei geschlossenem Deckel ca. 20 Minuten
unter dem Kochpunkt ziehen lassen.

In der Zwischenzeit aus den gehackten Kräutern, Essig, Öl und
Spargelsud im Mixer eine sämige Kräuter-Essig-Sauce zubereiten,
eventuell mit Salz und Pfeffer nachschmecken. Wenn Sie keinen Mixer
haben, können sie die Sauce auch mit dem Schneebesen rühren, indem
Sie das Öl nur langsam zu den übrigen Zutaten rühren.

Die Kräutervinaigrette über den gekochten, weichen, aber noch nicht
ganz abgekühlten Spargel geben, lauwarm servieren.
* Quelle: Nach Bayerntext 02.05.95 Erfasst: Ulli Fetzer ** Gepostet
von Ulli Fetzer Date: Wed, 03 May 1995 Erfasser: Ulli Datum:
21.06.1995 Stichworte: Salat, Kalt, Spargel, P4

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Gemüse, Salat, P4, Spargel, Kalt

Stichworte: Salate


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