Lattughinosalat mit mariniertem Feta

Kategorie: Gattung: Milchprodukte, Sonstiges, Salat

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
200 Gramm Fetakäse
6 Essl. Olivenöl
1 Zitrone; Saft
Salz
Pfeffer; grobkörnig
1 Knoblauchzehe
2 Essl. Pinienkerne
150 Gramm Lattughino
100 Gramm Cherry-Tomaten

======================QUELLE======================
Saison-Küche 05/1995
Überarbeitet für Kalorio

Zubereitung:
Den Feta in zentimetergrosse Würfel schneiden. Olivenöl,
Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren. Knoblauchzehe dazupressen.
Die Hälfte davon für den Salat beiseite stellen, den Rest über die
Fetawürfel giessen und diese ca. eine Stunde zugedeckt marinieren.

In einer beschichteten Pfanne die Pinienkerne ohne Fettbeigabe
leicht rösten. Den Lattughino in mundgerechte Stücke schneiden.
Cherry-Tomaten halbieren.

Lattughino auf Teller anrichten und mit der Salatsauce überträufeln.
Cherry-Tomaten und die Fetawürfel darüber verteilen und mit den
Pinienkernen überstreuen.

Stichworte: Feta, Käse, Kalt, Salat
Erfasser: Rene Gagnaux
Quelle: Saison-Küche 05/1995 Überarbeitet für Kalorio


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]