Latkes

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen


1
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1
1
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große
kleine
Tasse

Essl.


Auf 1 kg Kartoffeln
Zwiebel für den Teig
Zwiebel zum Mitbraten
Mazzamehl; ca.
Eigelb
Öl
Auch zum Ausbacken Öl
Salz
Pfeffer

Zubereitung:
Die Kartoffeln und die grosse Zwiebel schälen und in eine Schüssel
reiben. Die entstehende Flüssigkeit abgiessen. Mehl, Eigelb und Öl
zu den rohen Kartoffeln rühren, so dass ein sehr dicker Brei
entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wenig Öl in der Pfanne
erhitzen, die kleine Zwiebel als Geschmacksnote darin bräunen. Aus
je zwei bis drei El. Kartoffelteig kleine Puffer ins Fett drücken,
diese von beiden Seiten goldbraun braten. Auf einem Gitter abtropfen
lassen.

*Übliche Beilagen*: Apfelmus oder Kohlsalat oder süsssauer
eingelegte Gemüse.

Häufig werden Latkes als Nachspeise gegessen. Dann wird der Teig
selbstverständlich ohne Zwiebel und Pfeffer zubereitet. Als Beilagen
gibt es Aprikosenmarmelade, Kompott oder Zucker mit Zimt.
** Gepostet von Jürgen Linnhoff Date: Tü, 06 Jun 1995 Erfasser:
Jürgen Datum: 25.08.1995 Stichworte: Kartoffel, Israel

Stichworte: Länder, Zutaten, Balkan, Gemüse, Israel, Kartoffeln,
Kartoffel

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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