Lasange mit Spinat

Kategorie: Gattung: Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen

400

2
2
50
50
0,50

30
30

150


g



g
g
Liter

g
g

g


Blattspinat
Zitronenpfeffer
Knoblauchzehen
Zwiebeln
Butter
Mehl
Milch
Muskat
Roquefort
Pecorinokäse (oder
- Parmesan)
Milder Frühstücksspeck 12
- Lasangeblätter (ohne
- Vorkochen)
Fett für die Form

Zubereitung:
1. Elektro-Ofen auf 200Grad vorheizen.

2. Den Blattspinat gründlich waschen und verlesen, tropfnass in
einem grossen Topf bei geringer Hitze zusammenfallen lassen,
abtropfen und mit Zitronenpfeffer würzen.

3. Knoblauch und Zwiebeln abziehen und fein hacken.

4. Die Butter in einer Kasserolle schmelzen lassen, Zwiebeln und
Knoblauch darin andünsten und das Mehl auf einmal unterrühren. Die
Milch leicht erwärmen und nach und nach zu der Mehlbutter giessen.
Kräftig rühren, damit keine Klümpchen entstehen, und bei geringer
Temperatur weiterköcheln lassen. Mit Zitronenpfeffer und Muskat
kräftig würzen.

5. Von der hellen Sauce 3 EL abnehmen, den Roquefort mit einer Gabel
zerdrücken und damit verrühren. Den Pecorino reiben und ebenfalls
unterrühren. Die Käsemischung zur übrigen Sauce geben und kräftig
einrühren.

6. Frühstücksspeck in dünne Scheiben und diese in 2 cm breite
Streifen schneiden.

7. Eine rechteckige Auflaufform (etwa 20 x 30) fetten und als erste
Schicht eine Lage Nudeln einlegen. Darauf jeweils 1/3 der Käsesauce,
der Speckstreifen und des Spinats. Mit Nudeln bedecken, abermals
Sauce, Speck und Spinat und Nudeln. Als letzte Schicht die Hälfte
der übrigen Käsesauce dünn auf die Nudeln streichen, Darauf den
restlichen Speck und Spinat verteilen. Die übrige Sauce mit dem
Löffel so verstreichen, dass ein Teil des Spinats noch sichtbar
bleibt.

8. Im Ofen 40 Minuten überbacken. Zubereitungszeit 20 Minuten
Garzeit 40 Minuten Erfasser: Lothar Datum: 13.01.1993
Stichworte: Nudeln, Aufläufe, Hauptgerichte, Spinat, Gemüse, P4

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Hauptgericht, Gemüse, Auflauf,
Nudeln, Spinat, Aufläufe, Hauptgerichte, Teigwaren

Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln


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