Lasagne vom Chinakohl mit Käsesauce

Kategorie: Gattung: Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
2 Chinakohl . ca. 300-400g
4 Tomaten
600 Gramm Sauerrahm
2 Teel. Meerrettich (Glas)
2 Essl. Schnittlauchröllchen
Salz und Pfeffer
2 Teel. Butter; für die Form
400 Gramm Rindersaftschinken;
-- Scheiben
240 Gramm Allgäür Emmentaler
2 Pack. Teigplatten
MMMMM---------------------------------SAUCE------
-- -----------------------
1/2 Ltr. Milch
300 Gramm Blauschimmelkäse
2 Essl. Kräuter; Schnittlauch, -
-- Dill, Petersilie
Salz und Pfeffer

======================QUELLE======================
SAT.1 TEXT / Ulli Fetzer

Zubereitung:
Chinakohl putzen, waschen und in große Stücke zupfen. Tomaten kurz
abbrühen, enthäuten, vierteilen, Kerne entfernen, Fruchtfleisch in
feine Würfel schneiden. Sauerrahm verrühren, Meerrettich,
Schnittlauchröllchen und Tomatenwürfel dazu, mit Pfeffer und Jodsalz
würzen. Eine Auflaufform ausbuttern, mit Chinakohlblättern belegen.
Darauf Saftschinken, Sauerrahmmasse und 1-2 Teigplatten geben.
Darauf wieder Chinakohlblätter, Saftschinken, Sauerrahmmasse,
Teigplatten bis alles aufgebraucht ist. Auf die letzten Teigplatten
den geriebenen Allgäür Emmentaler streuen, bei ca. 180øC 25-30 Min.
im Backrohr backen. In der Zwischenzeit für die Sauce Milch zum
Kochen bringen, den in Würfel geschnittenen Blauschimmelkäse
dazugeben. Gut umrühren und aufkochen lassen. Mit
Schnittlauchröllchen, Dill, Petersilie, Pfeffer und wenig Jodsalz
würzen. Wenn die Sauce aufgekocht und eingedickt ist, vom Herd
nehmen und mit der restlichen Sauerrahmmasse verfeinern. Mit Jodsalz
und Pfeffer abschmecken. Lasagne aus dem Backrohr nehmen, auf
Tellern anrichten und mit der Käsesauce umgießen.
**** UNSER TIP **** : Chinakohl - geringe Garzeiten: Chinakohl läßt
sich sehr vielseitig zubereiten, denn er vereint alle Vorzüge von
Kopfsalat, Weißkohl, Endivie und Wirsing zugleich. Er schmeckt
frisch als Salat oder Rohkost, ebenso gedünstet als Gemüse. Seine
Garzeit ist wesentlich kürzer als die der übrigen Kohlarten. Das
Dressing für den Chinakohl darf kräftig sein, d.h. mit Sahne,
Joghurt, Mayonnaise oder Käse angereichert werden.

Stichworte: Zutaten, Gemüse

Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln


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